Fénelon Vaujours — Fénelon Vaujours

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Vivre, grandir, s'épanouir pour réussirFénelon Vaujours

Résultats de recherche

Il y a 1283 éléments qui correspondent à vos termes de recherche.
Filtrer les résultats
Type d'élément














Éléments créés depuis



Trier par pertinence · date (le plus récent en premier) · alphabétiquement

PANAME EN FÊTE !

Dans le cadre d'une évaluation à une épreuve certificative comptant pour l'obtention du baccalauréat professionnel, les élèves de 1ère A.P. / G.M.N.F. du Lycée du Paysage et de l'Environnement Fénelon vous font partager le fruit de leur travail lors d’un spectacle qu’ils ont préparé en moins d’une semaine !

Rattaché à UFA - Métiers du Paysage / Formations initiales (temps plein) : / Agenda

SEMAINE DU GOUT AU PRIMAIRE

La semaine du goût a eu lieu du 9 au 13 octobre 2017. C’était l’occasion pour nous de découvrir différents goûts et différentes couleurs. Avec la classe des moyens et notre classe des petits, nous avons choisi une approche ludique pour cet événement : un jour, une couleur. Nous avons apporté chaque jour des fruits et des légumes de la couleur choisie et nous avons porté un vêtement ou un accessoire de la couleur correspondante. Lundi, nous avons porté des habits verts et nous avons gouté du poivron vert, de la courgette, de l’avocat, du raisin, des figues, des prunes, des kiwis, du citron vert et des pommes vertes. Le citron sent très bon mais il pique un peu. Mardi, nous avons porté des vêtements jaunes et nous avons gouté du melon, de la mangue, du citron jaune, du poivron jaune et de la banane. C’était très bon mais nous avons préféré la banane. Jeudi, nous étions tous en rouge et nous avons gouté de la tomate, des tomates cerises, des raisins, de la pomme, de la grenade, du poivron rouge et de la mangue. Nous avons aimé la grenade parce qu’il y avait pleins de petites graines croquantes. Vendredi, nous avons porté de l’orange. Nous avons gouté des clémentines, du kaki, des carottes. Nous avons pressé les oranges et les clémentines pour en faire du jus. Il nous resté beaucoup de citrons nous avons aussi fait du jus de citrons. Nous avons préféré le jus d’orange. Les copains ont apporté du potimarron, nous l’avons fait cuire pour en faire une purée ; c’était très bon !!! C’était une chouette semaine, nous avons gouté beaucoup de fruits et légumes, nous avons appris les couleurs et nous avons dansé en motricité sur « la ronde des légumes ». C’était drôlement génial !!!

Rattaché à Ecole maternelle & élémentaire / Actualités

MISSION ACCOMPLIE POUR LES BTS COMMUNICATION

Journée d’intégration des étudiants en BTS Communication

Rattaché à Lycée général & technologique / Actualités

English breakfast at school

Comme l'an passé, les élèves de CM2 ont rejoint les élèves de 6ème pour partager un petit-déjeuner anglais : moment joyeux, enrichissement du lexique, découverte culturelle autour des enseignantes et de "Teacher Andrea" !

Rattaché à Ecole maternelle & élémentaire / Actualités

SÉJOUR D'INTÉGRATION DES 1ES2 A EVREUX

Un court mais intense séjour d'intégration proposé aux 1ere ES 2, du 20 au 22 Septembre 2017, à Evreux, en normandie. Trois jours en autonomie pour apprendre à se connaître, pour tisser des liens, pour créer une cohésion, un esprit d'équipe, dans un nouveau groupe classe. Au programme : réveil sportif et tonique avec une course à pied dans les bois. En journée : ateliers d'anglais de français et de culture cinématographique, sport et jeux d'eau, cuisine et ... vaisselle ! De bons moments dans une atmosphère conviviale et familiale.

Rattaché à Lycée général & technologique / Actualités